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Biscuits de Noël

Biscuits de Noël

En attendant le Père Noël il faut occuper tout ces petits monstres sur-excités à l'idée de voir le Gros-tout-rouge! Aujourd'hui, ma cocotte et moi avons donc décidé de faire des petites douceurs de noel qu'on pourra grignoter jusqu'au jour J... Je te propose donc non pas une mais deux recettes (ouais je suis comme ça moi en période de fêtes!!)

Étoiles à la confiture

KESKIFO pour une douzaine de petits gâteaux

- 125g de farine

- 60 de beurre

- 125g de sucre

- 125 d'amandes moulues

- le zeste d'1 citron

- 1 blancs d'œuf

- 1 pincée de sel

- un peu de lait

- de la confiture ou gelée (ici on a choisi de la gelée de framboise et groseille)

KESKONFÉ

1. Préchauffe ton four à 180C. Mélange avec des doigts la farine, le beurre, la poudre d'amande, le sucre, le sel et le zeste de citron jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

2. Ajoute le blanc d'œuf et pétris.

3. Réserve au frigo pendant 1 heure.

4. Étale la pâte sur un plan de travail fariné.

5. Avec un emporte pièce en forme d'étoile (ou autre) détaille ta pâte.

6. Puis avec un petit emporte pièce rond, trous la moitié de des petits biscuits.

7. A l'aide d'un pinceau, badigeonne de lait tes petits biscuits sans trous puis dépose par dessus un petit biscuit avec trous. Appuie légèrement du bout des doigts pour souder le biscuit.

8. Dans le trou ainsi formé, dépose une petite noisette de confiture ou gelée de ton choix.

9. Dépose tes petits biscuits sur une plaque avec du papier sulfurisé. Et cuis-les 10 minutes à 180C (chaleur tournante). Une fois cuits, dépose tes petits biscuits sur une grille afin qu'ils refroidissent.

Biscuits de Noël

KESKIFO

Pour la pâte au chocolat

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 125g de sucre

- 1 œuf

- 2 cuillères à café de chocolat en poudre non sucré (type nestlé dessert ou van houten)

Pour la pâte à la vanille

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 125g de sucre

- 1 œuf

- 1 cuillère à café de vanille en poudre

KESKONFÉ

Pâte au chocolat

1. Mélange le beurre, le sucre, l'œuf et le chocolat puis ajoute la farine. Pétris.

2. Laisse reposer 1 ou 2 heures au frigo.

Pâte à la vanille

1. Mélange le beurre, le sucre, l'œuf et la vanille puis ajoute la farine. Pétris.

2. Laisse reposer 1 ou 2 heures au frigo.

Montage

1. Étale les 2 pâtes puis dépose les l'une sur l'autre en prenant soin de badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau la pâte du dessous.

2. Roule les 2 pâtes ainsi assemblées en forme de boudin. Puis laisse reposer 1/2 heure au frigo le temps que ça durcisse.

3. Coupé le boudin en rondelle de 5mm d'épaisseur.

4. Dépose les rondelles sur une plaque contenant du papier sulfurisé.

5. Fais cuire tes petits biscuits au four 10 minutes à 180C (chaleur tournante).

6. Une fois cuits, laisse refroidir tes petits biscuits sur une grille.

L
Ils sont bien jolis ces petits biscuits !
Répondre
B
Merci! Ma poulette a adoré ceux à la confiture, il n'en reste déjà plus et papa n'a même pas eu le temps d'y gouter!