750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon Poulet Basquaise Light

Mon Poulet Basquaise Light
Mon Poulet Basquaise Light

Bon comme tu le sais déjà, j'essaie de faire un peu attention à manger pas trop gras en ce moment alors aujourd'hui je te propose un classique mais en version light : le poulet basquaise.

Il te faut pour 4 personnes :

- 4 cuisses de poulet

- 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)

- 2 tomates

- un bocal de coulis de tomate

- 1 oignon

- 1/2 verres de vin blanc

- 2 pincées de piment d'espelette

- sel & poivre

1. Dans une cocotte légèrement huilée, fais colorer les morceaux de poulet (je sais pas si t'as vu mais je t'ai mis une photo des différentes étapes, sympa hein?!), puis ajoute les oignons émincés.

2. Quand les oignons sont translucides, ajoute les poivrons coupés en lanières, les tomates épépinées et coupées en morceaux, le vin blanc et le piment d'espelette. Sale et poivre.

3. Laisse cuire 5 minutes à feu moyen puis ajoute le coulis de tomate. Couvre et laisse mijoté à feu doux 30 minutes.

Tu peux le servir accompagné de riz, de pâtes ou de pommes de terre vapeurs ou bien seul, il peut de suffir à lui-même!

Bon appétit!!