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Tarte Patate Douce & Noix de Pécan pour Thanksgiving

Tarte Patate Douce & Noix de Pécan pour Thanksgiving

Thanksgiving approche, c'est l'occasion pour de nombreux américains de se retrouver en famille ou entre amis autour de bon mets traditionnels. Qui ne connaît pas la dinde farcie ou le très célèbre Diplomate de Rachel (amoureux de Friends vous me comprendrez!!) à la crème pâtissière et au bœuf o_O.

Mais Thanksgiving ce n'est pas seulement la dinde, c'est aussi la Tarte à la Patate Douce. J'ai décidé de la revisiter à ma façon en y ajoutant des noix de pécan afin de participer au concours sur le thème de Thanksgiving du site recettes.de/cuisine.

Voici donc ma recette...

KESKIFO

Pour la pâte brisée

- 200g de farine

- 100g de beurre

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 œuf

Pour la garniture

- 500g de patate douce

- 80g de beurre

- 2 cuillères à soupe de miel

- 100g de sucre

- 3 œufs

- 2 cuillères à soupe de crème épaisse

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café de poudre de vanille ou extrait de vanille liquide

- 2 cuillères à soupe de farine

- 50g de noix de pécan









KESKONFE

Préparation de la pâte brisée

1. Dans un robot muni d'un pétrin ou à la main dans un saladier, mélange et pétri la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre et l'œuf.

2. Une fois la pâte homogène, réserve-la.









Préparation de la garniture

1. Faire cuire à la vapeur les patates douces épluchées et coupées en morceaux pendant 30 à 40 minutes ( il faut qu'elles soient extra-fondantes).

2. Une fois cuite, mélange-la avec le beurre dans ton robot muni du fouet. Une purée doit se former sinon mixe le tout.

3. Ajoute le miel, le sucre, les épices et la crème tout en continuant de fouetter.



4. Puis incorpore les œufs un par un. Et enfin la farine.

5. Retire le fouet et mélange à cette garniture, les noix de pécan concassées.

6. Abaisse la pâte brisée et dépose-la dans ton plat à tarte. Pique ta pâte à l'aide d'une fourchette.



7. Verse ta garniture sur ta pâte brisée et enfourne (après avoir préchauffé ton four) à 200C pendant 25 à 30 minutes.

8. Décore de noix de pécan entières.

Cette tarte peut être servi aussi bien tiède que froide.

Bonne dégustation et Joyeux Thanksgiving à tous les américains!!

S
Mmmm, ça a l’air vraiment bon ! C’est sûr que je vais refaire cette recette ce week-end car la thanksgiving est encore très très loin…
Répondre
P
Jolie cette tarte!
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