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Pop Cakes

Pop Cakes

Bravo à Laeti qui a percé le mystère de la devinette!

Il s'agit bien de Pop Cakes, ces petits gâteaux tout ronds et tout mignons que l'on rencontre partout sur le net. Voici une recette super simple qui va te permettre de réaliser facilement ces jolies petites gourmandises.

Il faut :
Pour le gâteau de base (un simple gâteau au yaourt ou quatre-quarts peut aussi très bien faire l'affaire) :

- 1 crème à la vanille (type Danette ou Mont-Blanc... moi j'ai pris Les 2 Vaches)
- 2 pots de farine

- 2 pots de sucre

- 1/2 pot d'huile

- 3 œufs

- 1 sachet de levure

- 1 moule en silicone à Pop Cakes

- des bâtonnets à sucette

Pour la décoration :

- du glaçage au chocolat ou blanc tout prêt de la marque Vahiné à faire fondre au micro-onde (j'aurais aussi pu le faire moi-même mais j'avais pas le temps...et puis je suis sûre que toi aussi tu es souvent touché par cette étrange maladie qu'est la flémingite aigüe!!)

- du sucre coloré ou tout autre décoration en sucre

- de la noix de coco râpée ou des fruits secs ou à coques concassés

- de la patience...

Recette

1. Allumes ton four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélanges les œufs et le sucre avec la crème à la vanille. Puis ajoute petit à petit la farine mélangée à la levure. Une fois le mélange homogène, ajoute l'huile.

3. Beurre ton moule à Pop Cakes et remplis les alvéoles de pâtes. Puis referme avec la 2ème partie du moule. Fais les cuire 15 à 17 minutes. Une fois cuits, laisse les refroidir avant de les démouler histoire de pas te brûler (t'as vu comme je suis sympa et prends bien soin de tes petits doigts!!).

4. Fais fondre tes glaçages comme indiqué sur le sachet (trop simple!!). Trempe tes bâtonnets dans le glaçage sur 1 cm puis enfonce-les dans les Pop Cakes. Laisse prendre quelques minutes au frais (si on ne savait pas de quoi on parlait, ça pourrait faire limite porno!!). Cette étape permet de "souder" le bâtonnet au gâteau. Laisse prendre quelques minutes au frais.

5. Une fois soudés, trempe chaque Pop Cakes dans le glaçage, laisse égoutter quelques instants à l'envers (le temps que le surplus s'écoule), puis trempe-le dans la déco choisie. Plante ta "sucette" dans ton support (il existe des supports à Pop Cakes, moi j'ai pris un carré de mousse de fleuriste que j'ai recouvert de papier alu, mais un gros pamplemousse ou un ananas peut aussi faire l'affaire!). Laisse les au frais le temps que le glaçage durcisse.

Petite astuce : j'ai séparé ma pâte à Pop Cakes en 2 et dans une j'ai ajouté un peu de colorant naturel en poudre rouge pour faire des Pop Cakes à l'intérieur rose.

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L
Trop bien.. si j'etais pas au régime j'essaierais de suite lol... bravo Mél!
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K
j'avais envie de tester, qu'en a pensé la grande?
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B
Elle a bien aimé, surtout les roses et ceux avec des cœurs...normal quoi!!
M
En plus des poireaux ... je vais tenter les pop cakes ;-)
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