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Soupe aux fanes de radis

Soupe aux fanes de radis

La semaine dernière dans mon super panier de légumes bio que je me fais livrer, il y avait une botte de radis. Je les ai bien lavé et puis quand j'ai vu le tas de belles feuilles bien vertes qui restaient et qui sont destinées habituellement aux ordures je me suis dit que ce serait un beau gâchis! Ni une ni deux, une idée me traverse l'esprit, je sors mon soup&co (oui encore lui!!) j'y dépose mes belles feuilles, des pommes de terres, un bouillon et basta, c'est parti pour 20 minutes de cuisson. Une fois qu'il a cuit les légumes, je l'entends au loin mixer tout seul, quel bonheur on aura plus qu'à déguster. J'ouvre le blender et là une bonne odeur de soupe me traverse les narines et me rappelle des souvenirs d'enfance, la bonne soupe aux fanes de radis de la cantine que moi j'adorais (certains beaucoup moins). Si tu veux, je vais t'expliquer comment on la fait, tu vas voir c'est super simple et surtout économique, tu utilises quand même un truc que tu aurais dû jeter dans ta poubelle!!

Bon avant je fais un petit peu de pub parce qu'ils le méritent bien :

Pour les varois, je vous conseille d'aller faire un tour sur www.lespaniersdavoine.com et de commander sans hésitations, de bons et bio fruits et légumes livrés toutes les semaines près de chez vous, c'est pas le top ça?! plutôt que de les acheter bourrés de pesticides en supermarché!!

Revenons à nos moutons, donc :

KESKIFO

- les fanes d'une botte de radis (les radis tu les manges à part hein, tu les mets pas dans la soupe!!)

- 2 pommes de terre- 500ml (50cl, ou 1/2 L pour les pas-doués en conversion ça aide toujours!) de bouillon de légumes ou alors 500ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes

- 1 cuillère à soupe de crème

- poivre

KESKONFÉ

1. Lave tes fanes de radis et pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.

2. Fais les cuire dans le bouillon pendant 20 minutes.

3. Mixe le tout avec la crème et un peu de poivre.

4. Déguste goulument..

.Bon appétit les zamis!!