750 grammes
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{Cupe Cakes Salés} à la Carotte coeur de St Môret® et Mousse de Chou-fleur au Curry

{Cupe Cakes Salés} à la Carotte coeur de St Môret® et Mousse de Chou-fleur au Curry

Y'a des jours comme ça où il fait gris et tu n'aurais envie que d'une chose : passer la journée sous la couette!! Sauf que tu as oublié un p'tit détail, THE détail : les vacances scolaires!! Les marmots sont à la maison...ô joie, bonheur!!

Il faut donc les occuper car Non tu n'as pas envie de les laisser gober les mouches devant un énième épisode de Dora l'Exploratrice mais tu ne peux pas non plus les envoyer dévaler le toboggan du jardin car Oui il pleut (tête de 3 mètres de long). La solution de facilité du jour : transformer tes minots en une brigade fière d'avoir comme Chef : Maman! Aujourd'hui Chef Maman est donc aux commandes et le petit boudin des îles endosse le rôle de Commis pour te préparer de superbes Cup Cakes salés.

Tu pioches dans ton frigo et tes placards pour 4 petits cupcakes :

- 1 œuf

- 2 cuillères à soupe bombées de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche

- 1 carotte

- 4 cuillères à café de St Môret®

- 4 gros bouquets de chou-fleur

- 1 pomme de terre

- 1 cuillère à soupe de fromage blanc (ou de la crème, ou du lait)

- du beurre

- une pincée de curry

- sel et poivre

Et maintenant qu'est-ce qu'on fait avec tout ça :

1. Fais préchauffer ton four à 180°C.

2. Fais cuire dans de l'eau bouillante salée, d'un côté ton chou-fleur et ta pomme de terre coupés en morceaux et de l'autre ta carotte coupée en petits cubes, une vingtaine de minutes.

3. Mélange l'œuf, la farine, la levure et la crème jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Sale et poivre puis ajoute les dés de carotte égouttés.

4. Beurre tes moules à cupcakes et verse dans chacun d'eux de la pâte jusqu'à la moitié. Dépose une cuillère à café de St Môret® puis recouvre de pâte jusqu'au 3/4 du moule. Enfourne à 180° pendant 20/25 minutes.

5. Pendant ce temps, prépare ta mousse en mixant le chou-fleur, la pomme de terre, le fromage blanc, une noisette de beurre et le curry. Verse ta mousse dans une poche à douille pour décorer tes cup cakes à la carotte une fois qu'ils seront cuits. Saupoudre un peu de curry sur ta mousse et voilà tes cupcakes sont prêts à être dégustés.

Bon Appétit