750 grammes
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{J'AI TESTÉ POUR VOUS} Gâteau chocolat et butternut de Cuisine Saine

{J'AI TESTÉ POUR VOUS} Gâteau chocolat et butternut de Cuisine Saine

Voici une nouvelle rubrique!!

J'avais aussi envie de te faire partager les recettes que je teste de temps en temps et que je découvre aux détours de mes visites sur mes blogs favoris, bouquins de cuisine...

Aujourd'hui, j'ai donc testé une recette qui me faisait envie depuis un bon moment : gâteau duo de chocolat et courge butternut . Je l'avais découverte sur le blog Cuisine Saine de Karen Chevalier. J'affectionne tout particulièrement ce blog car j'y trouve toujours tout un tas de recettes sympas, originales et surtout saines. Je t'invite à aller y jeter un œil, je suis sûre que tu vas kiffer!

Voici donc la recette que j'ai un chouille modifié (l'original c'est par )

Keskifo :

- 170g de butternut (j'ai augmenté la quantité de butternut et diminué celle de chocolat car comme précisé dans les commentaires, j'avais envie de retrouver le goût de la courge et pas seulement celui du chocolat)

- 120 g de chocolat noir pâtissier

- 100g de farine de riz

- 3 œufs

- 150g de sirop d'agave (je n'avais plus de sirop d'érable)

- 75g de St. Hubert Bio (important qu'il soit bio car c'est le seul totalement végétal, sans beurre donc sans lait)

Keskonfé :

1. Fais cuire le butternut à la vapeur pendant 30 minutes puis mixe-le.

2. Mélange la farine de riz et les œufs. Puis ajoute le St. Hubert fondu et le sirop d'agave. Sépare cette pâte en deux.

3. Fais fondre le chocolat, puis ajoute-le à l'une des pâtes. Et mélange le butternut mixé à l'autre pâte.

4. Beurre (avec du St Hubert bio) et farine (avec la farine de riz) des moules à muffins en silicone (j'ai choisi de faire des gâteaux individuels mais Karen Chevalier le propose en gâteau à partager donc tu peux aussi le faire dans un moule à cake). Verse la pâte au butternut puis celle au chocolat en prenant soin de faire un joli marbré.

4. Enfourne à 180C pendant 25 minutes. Laisse refroidir et démoule. Comme elle le propose, tu peux les conserver au frigo.



Mon avis : je me suis sincèrement régalée, et je te recommande vivement de tester même si tu appréhendes de voir de la courge dans une recette sucrée. Le résultat est fantastique, moelleux à souhait...je suis conquise et l'ai déjà ajouté dans mon petit carnet de recettes favorites. Je t'invite grandement à aller faire un tour sur Cuisine Saine, je n'ai jamais été déçue par ses recettes.